Луна и сны

Андрей Евгеньевич Гаврилов
А ты знаешь про то что Луна видит сны?
Детские сны. Всех на свете детей.
Может быть знаешь? Луна любит сны!
Светлые, детские сны.

Вихри восторга, кружева радостей,
Россыпь жемчужных улыбок.
Рыбки пурпурные в реках из сладостей.
Солнышко смотрит на рыбок.

В небе глазуревом пляшет на облаке,
Рой карамелевых пчелок.
Зайцы черничные в сахарном войлоке
Ищут грибы возле елок.

Лисы ванильные пням улыбаются
На шоколадных полянках.
Мишки медовые с горок катаются,
На абрикосовых санках.

Птица ушастая с радуги прыгая,
Дразнит лиловых лягушек.
Бабочки желтые лапками дрыгая
Ловят оранжевых мушек.

В вихре жемчужном, радостно-кружевно
Скачет Луна от восторга.
И рано утром вздыхает украдкой.
«Жалко, ночь длится не долго.»