ветренное

Сан Дали
И был влюблён в тебя ветер,
В тебя одну, вот такую,
Твоими играл волосами,
Мечту бы исполнил любую,
Любой твой каприз мимолётный
За один ясный взгляд и улыбку,
Ветер, страстно в принцессу влюблённый,
Но любовь для него стала пыткой.

****************************

В ракушках слышимость прибоя,
в мечтах античный барельеф.
Мне очень часто мнится море
в тебе голубоглазый эльф.

Но ветер северный уносит
в туман вечерней маеты.
Вот бы пропасть не в эту осень,
а в нереальные мечты.