Детство за углом

Фрида Полак
         Музыка и аранжировка НИКОЛАЯ  БЛАГОВЕСТ

         Сердечно благодарю СВЕТЛАНУ  БЛАГОВЕСТ за чувственное, нежное, великолепное исполнение (ввести ссылку в верхнюю адресную строку, кликнуть и... слушать)
       

1.
За  семью  холмами,
За  семью  ветрами, 
Затерялся  детства 
           светлый  дом.
Но  заноза - память
Тормошит  и  манит
Будто  детство  рядом,
           за  углом. 

2.
В  сумерках  порою,
«Сказки»  я  раскрою,         
И  опять  со  мною 
           звонкий  май.
Яркая  жар - птица            
В  окна  постучится,               
В  тишине  приснится 
           милый   край…       
               
3.
Прыгалки - скакалки,
«Классики»  и  салки 
Вдалеке  остались –
           не вернуть.
Но  даны  в  наследство
Мне  мечты  из  детства,
Где-то  по  соседству –
           светлый  путь.

4.
Я  в  альбоме  старом,
Отыщу  бульвары,
По  листве  которых
           шли  пути.
Мне  найти  бы  средство,
Чтоб  дорогу  в  детство,             
В  радужное  детство
           вновь   найти!..


Победитель конкурса "Поэзии и Музыки роман... 4" - Поэтический Клуб Золотой Папирус