Остановиться?!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Грустной Снегурочке"

«ОСТАНОВИТЬСЯ?!.»

...Остановиться!!! Не уйти...
За «точку невозврата»...
Эмоциям всем вопреки...
Что так влекут куда-то...

Не выйти из благих границ...
Дозволенных пределов...
И всё же... Сложно объяснить,
Как соблюсти ту меру...

Приличия как сознавать,
Придерживаясь правил?!.
Как не попасть в чувств водопад,
Что может сердце ранить?!.

Как чувствам новым доверять?!.
Как их исход предвидеть?!.
Чем результаты измерять?!.
Любовью??? Иль обидой???

Как вовремя остановить
Поток желаний, мыслей?!.
Как безболезненно остыть?!.
От сердца не зависеть?!.

Обжечься – больно!!! Каждый раз,
Когда затянет в «омут»,
Себе потом... срезаешь... шанс...
Чтоб избежать вновь боли...

...Остановиться?!. Не уйти
За «точку невозврата»?!.
Не позволять себе любить???
Но... Вопреки?!. Во благо?!.