Зеркало вселенной

Евгений Солодкий
А в каждой луже целый мир,
И облака, и звезд свеченье –
Как правил нет без исключений,
Так, дьявол для иных - кумир…

Несёт порою полный вздор,
В непониманье - пониманье:
Виновный, ищет состраданья
Всему и всем наперекор,

Философ – смысл бытия,
Когда простое часто сложно,
И невозможное, возможно,
И … пропасть между «Я» и «Я»…

А я – мишень, жизнь – просто тир,
Где смерть, как молния, мгновенна,
Лишь, лужа, зеркалом Вселенной,
Бесстрастно отражает мир…