dissociation of sensibility

Тамара Старшинина
      *«dissociation of sensibility» - расхождение рассудка и чувства.


    Так как знаю, что время есть время всегда, и место всегда только место,
    и что сущее — сущее только на время,
    и только в одном из мест.
         В свете этого, я довольствуюсь
              тем, что есть.
    Так что я не надену счастливый лик,
    так что я отвергаю истошный крик,
    так как я не надеюсь вернуться назад.
    И поэтому весел я,
         весел тем, что могу для себя создать
              причину веселья.

/"Пепельная Среда" Томас Стернз Элиот/


***

 Сама себя, за волосы, рывком! -
и прямо в рай - из виртуального болота...
зачем я здесь... раздета, босиком...
да отдохнуть от ложной жизни... вот - природа,

чтоб захлебнуться от земных красот
и выветрить тоску и грусть из сердца, мыслей...
но, прав был знаменитый Элиот -
при расхождении рассудка с чувством, мы с ней, -

с реальностью, не дружим... жизнь - обман.
Как никогда, нигде - мне жутко одиноко...
иллюзиями полон, душ, кальян...
а жизнь реальная - безжалостно-жестока.

Одна... среди земного рая, вдруг,
так остро, ощутить свою ненужность миру...
народу - толпы! Красота вокруг!
Но жизнь похожа, большей частью, на сатиру

и суть её, прозрачна, как вода,
как это море подо-мной...
вопрос излишний...
вон, крабы копошатся... рыб стада
пасутся меж...
но всё ж:
- Где мой Адам, Всевышний?

Молчит... шучу... теряю счет годам,
а жизнь идет к концу... к концу земного цикла...
и не на мне женился, мой Адам -
тот, из чьего ребра я на Земле возникла.

Пойду, пожалуй, заберусь на мыс,
полазаю по скалам, а сорвусь - не горе.
- Вы, не могли бы снять меня, здесь, плиззз -
на фоне этих скал, чтоб видно было море?

/Ой, что если, не правильно поймёт...
вот, ляпнула... /
- Сфотографировать, не против?

/Да что же он, такой уж идиот?
Ведь видит, что ему протягиваю фотик.

Сама ты, право, чёкнулась давно!
Расслабься! Посмотри - день, море, скалы, солнце!/

- Скажите "чиззз", как делают в кино...
/надеюсь, что за мной он следом не попрётся.../.

- Три кадра там у Вас всего осталось.
/Спокойно, фантазёрка... хм, как же... размечталась!/.

.
*****

Амур витал над морем и над пляжем,
блеск стрел, его, слепил мои глаза.
Но ни одна не зацепила даже,
меня... лишь моря горькая слеза
на коже солью высыхала...
- Сидишь?
спросил Амур,
- Сижу... Амурчик мой...
скажи, как долго мне сидеть одной?
- Пока своё ты сердце не освободишь.
- А как же поговорка про "клин - клином"?
- Могу свести тебя - вон с тем павлином...
- Шутник! Нет, от такой любви - уволь!
- Тогда, быть может, тот пингвин? Изволь.
- Ой, не могу! Как насмешил, вопросом!

- Свободных нет, душ, по твоим запросам!

Сказал и улетел, оставив с носом...

.

/Читайте комментарии - там интересно. ;))/