Жертва романа

Ллёля
Мы - люди - такие смешные,
Так забавны бываем порой...
нам реальные люди чужие,
но близок романа герой.

мы сжимаем пальцами книгу,
мы жадно глотаем слова,
Покоряемся этому миру,
И забита лишь им голова.

Нас мучают сны о сюжете,
Мы плачем над тем, кого нет,
Подобно безумной комете
В глазах наших теплится свет.

Мы счастливы вместе с героем,
И плачем навзрыд вместе с ним,
К нему свои чувства не скроем -
Он нами безумно любим.

Тут я отвлекусь от романа,
Что так интересно читать
И крину писателю "Браво!"
За чувства, что смог передать.

И если в жизни нет любви -
Я её найду в романе,
И буду блуждать до зари
В этом манящем тумане.

Если сердце остыло в груди,
А страницы задышат огнём,
Милый скептик, ну сам посуди:
Как не забыться в мире ином?

Если сердцу сказано "Нет!",
А оно всё же просит огня,
Я в романе найду этот свет,
Милый скептик, простите меня.

И, поставив диагноз со вздохом,
Ты вглядишься внимательно вдаль,
Собирая все чувсва по крохам,
Мне на шею повесишь медаль...