Письмо монахини

Ллёля
Милый друг, пишу в последний раз.
Завтра уж всё совершится...
И сколько б не лила я слёз из глаз -
Но ничего не может измениться.

Изгоню я любовь из души,
Как сатану изгоняют,
И погибну в этой глуши -
Только небо об этом узнает.

Ты предлагаешь мне бежать,
Но они всё равно нас найдут.
Мы не сможем от них ускакать -
Меня снова сюда приведут.

Уж лучше я погибн без позора,
Умру со смиренно душой...
Пока нет надо мною надзора,
Я тихо прощаюсь с тобой.

Знай, ты любим был мною,
Ты и сейчас мной любим...
До сих пор я дышу лишь тобою,
Но мы их не победим.

Желаю тебе найти счастье,
Желаю ещё полюбить,
Чтоб вас обошло ненастье,
Желаю меня позабыть...

Не пытайся со мной повидаться -
Я хочу позабыть образ твой!
Чтобы долго тебе не скитаться,
Христос будет идти за тобой.

Слышать не хочу твои стенанья!
Любимый, прошу - не греши...
Ты этим усилишь страданья
Растерзанной в клочья души!