Ночной дождь

Сергей Загний
Беспросветный дождь стучится
О высокое крыльцо,
Мокрых окон ночью лица
Видят отблески дворцов.
 
Фонари тела литые,
Превратили в маяки,
Верят в то, что молодыми
Заплывали за буйки.

Светофор на перекрёстке
Разведя толпу машин,
Тихо дуется на блёстки
Незашторенных витрин.

Развернусь под светофором
И опять на новый круг,
Я домой поеду скоро,
А так хочется…
На ЮГ…