Еврейская грусть

Арсений Весенний
(На мотив "Тум-балалайка")

В мыслях всплывает тот городок:
Пинск или Гродно. Иль Белосток?
Слышится грустная старая песнь:
Ви, таки, там — ми, таки, здесь!

Припев:
Плачет, плачет, старая скрипка —
Жизнь, штука сложная,
Но, не ошибка!
В ней, кроме горя, и праздники есть!
Ви, таки, там — ми, таки, здесь!

В мыслях гуляю по улицам старым,
Не опалённым военным пожаром,
Люди смеются, в гости зовут —
Водки кошерной, конечно, нальют!

Припев.

Вот, громыхает тележкой молочник,
По сапогу стучит молоточек —
Это работает старый Абрам!
Ми, таки, здесь — ви, таки там!

Припев.

Йошка идёт в магазин Эфраима,
Вот он проходит молочника мимо.
Тот улыбнулся, картуз приподнял,
Доброго дня ему пожелал!

Припев.

Было так, было, было когда-то:
Жили здесь дружно, хоть не богато,
Не огорчались по пустякам —
Ми, таки, здесь — ви, таки, там!

Припев.

Старое, доброе место-местечко!
Мозырь, СлонИм иль Берестечно…
В прошлое я никогда не вернусь,
Но, мает душу еврейская грусть!

Припев.