Сентябрь

Либерий
Листья осыпаются с берёзы.
Пауки меж веток сети ткут.

Росы, как девические слёзы,
Ранним утром по стволам текут.

Раскраснелись зябкие осины.
Машет клён кудрявой головой…

Грибники тяжёлые корзины
Тащат после полудня домой.

Дачников развозят электрички.
Яблоки румяные висят…

Забывая летние привычки,
Редко открываем окна в сад.