Дедал

Татьяна Аминова
Душно.
И терпкий дым
пОлдня, как гад ползучий.
К окнам моим пустым
льнет, вожделея мучить.
Только чадит уже
ядом мой дом под тучей,
даже в кружках фруже
соки змеи гремучей. 
Дар от того,
кто мог,
Принарядить крылами,
Только, и он обжег
Гибельными словами,
Только и он не дал
Спину расправить вольно,
Самолюбивый Дедал,
Как же мне, пешей, больно…