Танго

Александр Дзюба
Надо мне было.
Я не любила,
Просто хотела,
Проблема тела.
Я приказала
Себе сыграть в игру.
Финал ее знала.

Ты переходишь
В иное качество,
Когда любви хочешь.
Теряешь начисто
Терпенье и прочность.
Моя порочность
Это мне подсказала.

Смерть наступила.
Глаза открыла.
Пролетай мимо,
Я пошутила.
Я б не хотела
Чтоб ты смотрела в меня.

Любовь.
Моя непрошеная гостья,
Подруга.
Любовь,
Нам будет проще на земле
Друг без друга.
Любовь,
Ты начинаешь колдовать
В центре круга.
Но я сильнее тебя.

Любовь.
Я разрешила тебе
Сделать мне больно.
Любовь.
Я разрешила
Это сделать невольно.
Любовь,
Да, ты останешься
Собою довольна,
Но я сильнее тебя.

Это не сложно
Поймать меня на слове.
Но невозможно
Заставить сделать,
Как ты хочешь, нарочно.
Твои волнения и слезы,
Все ложно.

Да, будет, страшно.
А я хотела,
Чтобы было приятно.
Проблема тела
Для тебя не понятна.
И ты вонзить в меня
Свой шип не успела.

Смерть наступила,
Глаза открыла.
Как это мило.
Я пошутила.
Я ощутила
Твое присутствие, я…