прощай

Валтазар
Было это летом,
Дул мягкий, тёплый ветер.
Мы гуляли по набережной,
Красивый был вечер.

Смотрели на закат,
Как улетали птицы,
А сердце рвалось в груди,
Рассыясь на мелкие частицы.

Я заглянул в твои глаза,
В них было величие,
В них читалась боль
И доля безразличия.

Я сказал "красивый вечер",
Ты скзала "круто!"
Разговор зашёл в тупик
И мы молчали около минуты.

Всё было кончено,
Я обнял тебя на прощание,
Ты обняла меня в ответ,
Не прирывая молчания.

Я тебя отпустил
Когда месяц уже взошёл,
Вздохнул и, стараясь не смотреть на тебя,
Ушёл...

До глубокой ночи
Я сидел на берегу Днепра
И с болью в сердце понял,
Что потерял тебя...