Это ещё большой вопрос

Вероника Молчанова
Скажите…
Кто же такой актер? – не артист.
Тот, кто по жизни большой приколист?
Тот ли, кто стойким и тяжким трудом
Делает то, что зовут ремеслом?
Может быть, тот, кто – всегда и на бис?
Тот, кто готов на любой компромисс?
Тот, кто заметен, а может, кто нем
В жизни без сплетен? Кому – без проблем?
Даже возможно, что в жизни он скуп.
В смысле – на чувства, и горек на вкус.
Может быть, он эгоист и тщеславен.
Шлейф обсуждений за ним был оставлен.
С детства он ярок? Борец на всю жизнь?
Это подарок? От Бога сюрприз?
Или плод пота, крови и лжи?
Истинна правда иль все миражи –
Его слова? – скажи мне, скажи, -
Каждый ли может начать этот путь?
Можно ли будет немного свернуть?
Многие ль выдержат камни да кочки?
Да и вообще: как от них ускользнуть?
Надо ли просто над ними парить?
Или идти, как медведь, колотить,
Пусть до крови ударяются ноги –
Больно – отлично, а нет – так с дороги?
Так ли сладка на сей день его жизнь?
Он индивид? Индивидуалист?
Он порождение великих людей
Или плод только своих же идей?
Что ты скрываешь, о чем ты молчишь?
Кто ты? – Актер или только артист?