Прощальной ноткой тает неба глянец. Китайская шкат

София Софья
Закатный Август росы на палитре   
оставил за собою, и один   
букет янтарный - нет моих картин,
желтеет лист кленовый ярким титром.
 
Раскрылся парус Алый сентября,
душа звенит струною - трелью томной,
услышь piano сердца исступленно
и снегом прослезятся тополя.

Дождём пьянит осенним ... выдох, вдох...      
прощальной ноткой тает неба глянец
и лучики нашли приют меж строк- 

аккорд сорвав последний - страсти танец.
Курлычет кротко нежный голосок-
стремится испытать любви восторг...



Спрятанный японский сонет:

Закатный август//оставил за собою//букет янтарный
Раскрылся парус//душа звенит струною// услышь piano
Дождем пьянит осенним // прощальной ноткой
Аккорд сорвав последний // курлычет кротко...