Собака

Кира Мил
Вот впереди показался вокзал.
Пес за составом бежал и бежал,
Сил не щадя. А когда сбился с ног,
Лапы сложив, он на рельсы прилег.
И отразились в собачьих глазах
Горечь обиды, отчаянье, страх.
Трудно собачьей душе осознать,
Как предают и как можно предать.