Маленькое чудо

Екатерина Захарчук
Слезливое платье, размытые косы...
Рассвет, это ты ль одеваешь меня?
Я знаю ответы – но где же вопросы?!
Я таю во льду! – А ты просишь огня...

У снежной постели не выросли крылья,
А ты предлагаешь – лети?
На силу мою отвечаешь бессильем...
Затёрт ты во льдах и не можешь цвести?..

Накидкой весенней, цветастой и яркой,
Укрою тебя – руку лишь протяни!
Ты всё же – РАССВЕТ.
                Не ждала я подарка,
А он вдруг сверкнул, за собой поманил...