Мирный вальс

Светлана Пригоцкая
                Вальс мирный , вальс победный, славный
                Под дуновение весны...
                Играл на стареньком баяне
                Отец, вернувшийся с войны!
                Басы  перекликались дружно
                Под  чуткой раненой рукой
                Березы- верные подружки
                Им подпевали за рекой!
                Звенела сторона родная
                И замирал зеленый лес,
                А волны тихие Дуная
                Разгуливались до небес!
                Маньчжурии далекой сопки
                Кружились в вальсе дотемна...
                Смотрела мать светло и кротко,
                Высокой радости полна.
                И мы рождались на полянах
                Победной голубой весны.
                Играл нам вальсы на баяне
                Отец, вернувшийся с войны!