Замок одиночества

Анатолий Поликарпов
Всё труднее дается разлука
С каждым днем всё сложнее ждать
Когда кончится эта  мука
И усталость…
           И сложность лгать…

Самому себе – беспредельно…
Хоть надежда  живет во мне.
Видно стоит пожить отдельно...
От себя…
       От людей…
               Вдалеке…


Возвести крепостные стены
Без окон и входных дверей.
Непускать никого к себе я
Неготов…
         Ни врагов…
                Ни друзей…


Нету в замке ни детского смеха
Ни улыбок…
            Ни сквозняка…
Одиночество…
            И усмешка…
Над собой…
       И тоска…
             Как всегда…

3.09.2009

10-21