Господи, дай мне сил

Дора Штейн
Господи, дай мне сил -
Минуй меня чаша сия:
Поймал, нашел, утащил.
Это не мне, не я.

Дай мне сил устоять,
Не сойти, не сдать, не свернуть.
Дай мне одно: понять,
Как в этом жить. И - в путь.