По касательной к кривой

Андрей Молебсо
России медленный уход
в небытие
          я ощущаю,
почти физически глотаю
мертвецкий холод некровод.
 
          –/Не хватит жаркого угля
          предотвратить уход бесславный –
     мы мрём бесчисленно, как тля,
     по воле скипетрно-державной/–
 
...как артефакт вселенских тайн,
Россия встретится когда-то
космополитному солдату
из неорасы Криошвайн.
 
 
А. Молебсо