Загадки для мальчишек

Игорь Боголей
***
Он - итог моих падений,
Развлечений и сражений.
Я сегодня с горки - шмяк!
И под глазом вновь ... .

***
Верный друг мой, быстроногий.
С ним покорны все дороги.
Жаль, что через пару лет
Станет мал ... .