Веревки

Анастасия Мурзич
Слушала «ВЕРЕВКИ» Василия К. и Кирилла Комарова. Два часа подряд. Веревки?.. Это вопросы и ответы, реальность и ирреальность, игра и правда. Вся древность и отсутствие времени. О, да!   
И вот, мой поток...   

 
И швец я, и жнец, и на дуде играю неплохо.
С баяном плачу, смеюсь с барабанным раскатом.
Я слушаю музыку, я пока не оглохла –
Тут-тук... Сердцем любимая музыка богата.   
 
Швец я… В Швеции, например, за Балтийским морем
Один музыкант сейчас слушает… да, Джексона.   
Слушает, уже не удивляясь тотальному горю.   
Джексон, что Пушкин! И, стало быть, – та же цена:    
 
Бирочки, рюшечки… Вопли гламурных прилавков:
«Ай, милый Майкл, ай, да собачье отродье!!!»   
Сыном собачьим он, как положено, гавкает. 
Рук не лижет – так борется со своей природой. 
 
Природа! Конечно! Вот ключевое словечко!
Мощь повелителя мира и то же бессилье.
Запах, и вкус, и тепло, и Предел человечий
В мой чистый дом вместе с музыкой вносит… Василий.    
 
Джексон, что Элвис! Король Королю не помеха? 
Другой музыкант, например, из Родимых Пенатов   
Джексона вряд ли включит. Он для слез и для смеха   
Предпочитает жуков – это с детства. О кей, – крылатых…    
 
«Битлз»? – Ну, да. Вечный мальчик с красивой гитарой,   
Слишком высокий для здешних хрущевских мерил.   
Истины мира? – Весь мир, от рождения старый –   
В мой чистый дом вместе с музыкой вносит… Кирилл.    
 
Я на дуде не играю. Куда там?! Не швец, и не жнец я…   
Грубым помолом стихи от свободной поэтки:
Круто! Так круто – вокруг одинокого сердца
Два музыканта – в компьютерно-плейерной клетке –   
 
Крутят веревки… Я с ними – сто двадцать минут…
Круто! Так круто!!! Так круто-то, круто-то тут!!!   


Из цикла "Как звезда"