Свет в окне

Константин Линович
Я вижу свет в твоем окне.
Поздно.
Когда зажгутся в небесах
звезды.
Когда в душе моей больной
хмуро
и все вокруг твердят, что ты
дура.

Мне говорят. что ты глупа -
разве?
Что для меня нет ничего
ужасней,
чем полюбить такую
особу.
И что я слишком мягкий
и добрый.

Друзья твердят мне, что с тобой
скучно.
Кричат: "Зачем тебе все это
нужно?"
Но я прощаю эти их
сплетни,
когда в окне твой вижу лик
светлый.

И мне становится тогда
ясно,
что нет на свете тебя
прекрасней.
Я не прошу себе пути
иного.
Не зажигай лишь света
для другого.

Февраль 1999 (текст). Переработано - 2002 (написана музыка и изменен текст).