Я кораблём без якорей...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я кораблём без якорей
Ношусь, а парусами – зори! –
Из-за меня, в извечном споре,
В них дуют ветры всех морей.
Но что за дело кораблю
До распрей их, страстей случайных!
Они рыдают – я пою,
Они хохочут – мне печально!..
Они хотят меня сломить –
Я их за бороды хватаю,
Они хотят меня смирить,
А я по воздуху летаю!
Но если вдруг они уснут
И море спит под властью штиля,
Их голоса во мне поют,
И паруса растут, как крылья.

26 января 1971 г.
Ростов-на-Дону.