Посвящается маме

Григори Татьян
Ты  живая  в  моей  памяти
Со  светлой  душой.
Я  о  тебе  вспоминаю
С  горькой  тоской.
 

Я  мечтаю  увидеть  тебя
На  Яву    иль  во  сне-
но  это  мечта.
Ты  не  приходишь  ко мне.
 

Чем  тебя  я  обидел?
Что  сделал  не так?
Приди  и  скажи  мне,
Или  подай   какой ни, будь  знак.
 

Я  готов  на  коленях
Прощенье  просить.
Трудно  мне  очень
В  не введенье  быть.
 

Я  знаю - ты  слышишь.
Я  знаю – ты  видишь  меня.
Мою  боль  я  в  себе  переношу;
В  душе  я  страдаю, проклиная  себя  и  судьбу.
 

Не  возвратить…
Прошлое  кануло  в  было;
Затерялось  в тумане.
Жизнь  будто  миг, пролетела,
От  нее  осталась  печаль.
Слышу  с  прошлого  эхо
- страдай… страдай …страдай.