Завещание

Лила Перегуда
Моих стихов не останется след
На мшистой странице скрижалей,
И огненным штормом столетий и лет
Сотрет мои сны и печали.

Мой облик забудут — и вспомнят опять,
И вытянут ввысь, как икону,
А песни мои будут звонко стекать
Ручьем по зеленому склону.

И слушая их, не смогу я понять,
С небес не смогу вам ответить:
А может, и не было вовсе меня? —
А были лишь песня да ветер…