Рождество

Лила Перегуда
Столичный снег — узорчатый и властный —
Нетороплив, как память старика.
Мы молоды, но все же не напрасны,
Хоть и не обязательны пока.

Нам так хотелось проще, интересней
И быть весело-чуждыми всегда,
Как сброшенного колокола песни,
Мы слушали идущие года.

Но вот удача — выжил, не разбился,
Лежит и спит, укутанный быльем...
Какая разница? Сегодня Бог родился,
А я грущу о чем-то о своем.