Dum Spiro Spero

Лила Перегуда
Беспечно забытая ручка,
Царапины в ряд на столе…
Порой мне становится скучно
Сидеть в этом пошлом тепле,

Порой мне не надо покоя,
Зовет меня грустный закат,
И нужно мне что-то такое,
Чтоб мыслью вернуться назад.

Я рвусь — оторваться не смею,
Мечтаю — не смею начать;
Пока я живу — я надеюсь,
Что мне не придется скучать.