Кавказ

Каретникова Наталия
Под белыми снегами,
Твое большое царство,
Где други, став врагами,
Опять полны коварства.
Где вечность лишь царила,
Там выстрелы и стоны.
Скажи, какая сила
Сменила гор законы?

За что тебе, Кавказ,
Страдание такое?
От предков нам наказ:
Жить в  мире и покое.
Ведь мир для всех един
Под этим вечным небом.
Абхаз или грузин –
Одним мы сыты хлебом.

И мать – земля у нас
Одна была на всех.
Когда же ты, Кавказ
Услышишь детский смех
И песни о природе,
И сказы в твою честь?
Они живут в народе
И песен тех не счесть.

Давайте же, друзья,
Скрепим свои объятья!
Нам забывать нельзя
Про то, что люди – братья.
Ведь каждый в жизни этой
Прекрасного достоин:
Крестьянин и поэт,
Строитель или воин.

26 мая 2009 г. Москва