Как быстро пролетело лето

Александр Зыч
Как быстро пролетело лето,
Ушло за солнышком дождём,
В последний раз послав приветы
Нам остывающим теплом.

И вот уже на смену разом
Знобят прохладою ветра,
Букеты астр мы ставим в вазы:
Пришла осенняя пора.

Цветы в домах прибавят света,
Напомнят что-то о тепле.
А там, глядишь, и Бабье лето,
Но лист с морозцем в октябре

Слетит с деревьев в грязь и лужи,
Вслед за дождями - холода.
И заметёт стекляшки льда
Снежинками, зима закружит.

Простившись медленно с загаром,
Укутав бренные тела,
В морозный воздух будем паром
Дышать до первого тепла.