Карельские уроки

Алексей Орехов-Старший
(«Жи» и «ши» через «и» пиши)

В речке плещут окуши,
В травке блещут грибыши,
И хвоинки в муравейник
Дружно тащат мураши.

По кустам шуршат ужи,
По делам спешат ежи,
А над ними ловят мошек
Быстрокрылые стрижи.

Чинят лодку малыши,
Хлещут водку алкаши,
Кроме нас во всей округе
Нету больше ни души.

Заголяют плоть мужи
И ныряют, как моржи,
Праздного полны веселья,
Хочешь – пой, а хочешь – ржи.

Баню ладят малыши,
Судят-рядят алкаши –
Дескать, здешние закаты
Несказанно хороши.

Выпить хочешь – лишь скажи,
А не хочешь – так лежи
Под полярное сиянье,
НЛО и миражи.

Пилят рьяно малыши,
В стельку пьяны алкаши –
Мы в байдарочном походе
Отдыхаем от души!


3 сентября 2009,
Москва