Зачем ты тревожишь спокойный мой сон?

Александр Смолев
Зачем ты тревожишь спокойный мой сон?
С русалкою дивной я здесь обручен.
Просторы речные, безмерная гладь.
Не это ли счастье с любимой гулять?
Спокойно и тихо на ровной воде.
По лунной дорожке плывем мы везде.
И месяц янтарный увидеть спешит
Красавицы-рыбы полуночный вид.
Как песню заводит, всё нежно звучит.
По плёсу несётся до самых ракит.
Мне быть с нею в радость. С тех пор как ушел
И нежность, и ласку на дне я нашел.