124. Памяти поэта Виктора Гаврилина

Елена Самардак
"Но нет меня – я потихоньку вышел
 бессонной ночью в вечность покурить."

           № 124

Сегодня, словно болью, по ключицам -
Нашла и потеряла в одночасье
Того, кто безусловно был причастен...
Что и со мной должно было случиться...

В семнадцать лет купила его книжку
И заболела я его стихами,
Такими честными и нужными словами!
А был он ведь тогда почти мальчишка...

Пусть будет свято ИМЯ в этом мире!
А для меня оно давно, как стела
Тут, на земле, и нет ему предела!
Он будет навсегда с моею лирой.

Не дотянуться! С ним ушла эпоха
Тех честных мальчиков - души поэтов,
И сердцем, как вселенной, в мире этом,
С поэзией не выдоха, А ВДОХА!

                2009 г.

Наследие ВИКТОРА ГАВРИЛИНА здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/vpgavrilin
Его не стало 26 марта 2009г.