Старые тетради

Валентина Шишкина Старикова
Их целый ворох здесь, им нет числа.
Пылятся, одиноко и печально.
А раньше в детстве я их берегла
Как самую таинственную тайну.

Хозяйка ваша дурочкой была
И верила в несбыточные сказки.
То Алых парусов все дни ждала,
То красила мир в розовые краски.

Любовь пришла, а как же без нее...
Страничек триста пламенного бреда.
Как было сладко падать в забытье
В цветаевском плену под лаской пледа.

Переживания по пустякам,
Бесонные, чарующие ночи.
И вот уже протянута рука,
Но вдруг финал и Он уже не хочет...

И сердце плачет, и так мало слов.
Опять дневник забыт и позаброшен.
Но жизнь готовит новую любовь
И боль проходит, новый якорь брошен.

Наивные, безумные стихи
Наведывались мне тогда порою.
Но Он был к моим ценностям глухим,
И все считал красивою игрою.

В 16 лет закончила писать,
Свет притупился и уже не ярок.
Теперь передо мной вся жизнь - тетрадь,
Которая, увы, не без помарок.