В Бухаре

Каретникова Наталия
Под вечер усталый узбек
На ослике едет верхом.
Седой пожилой человек
Спешит возвратиться в свой дом.

На ослике сером сидит,
Кетмень у него за спиной.
У дома чинара стоит,               
А дома детишки с женой.

Осла  напоит он водой,               
Ворота запрет до утра.               
У дома вечерней порой               
Встречает его детвора.               

Жена улыбнется ему,               
Свой плов, и лепешки подав.               
Он рад сам не знает чему.               
Ему по душе её нрав.               

Лепешки всегда хороши!               
Их съели за десять минут.               
Обнимут отца малыши.               
Как счастливо люди живут!

Август 2008 г.