Сонет 3 из цикла Сонеты снов, затерянных в ночи

Юрий Топунов
3.
Развеяны мечты седой сосны
О медвяном, журчащем соке зноя,
Текущем и пьянящим, но порою,
Разящим насмерть в судоргах весны.

Корявых веток не унявши блажь,
Малиновым стволом пронзивши небо,
Она стоит над полем ржавым хлеба,
Напоминая сон или мираж,

Который длится, время не считая,
Калейдоскоп вращая без конца
Небес картин. От края и до края

Меняются, являясь и сгорая,
Не проявив ни формы, ни лица,
Звездой безвестной падая и тая.