Эничка

Светлана Маркова
(на мотив песни "Манечка")


На далеком Татуине,
Посреди сплошной пустыни
Подрастал под сенью Силы Эничка.
В десять лет – пилот отменный,
Просто необыкновенный
Мастер на все руки, словом – Эничка.

Занесло раз Квай-Гон Джина
В захолустье Татуина,
Повстречал он волей Силы Эничку.
«Пусть талант не пропадает!
Я парнишку забираю,
Чтоб учился на джедая Эничка».

Мама сына отпустила:
«Рабский труд влачить в пустыне –
Для того ль тебя растила, Эничка!»
Годы мчат – стрелою прямо,
Под опекой Оби-Вана
Подрастает падаваном Эничка.

Много Оби-Ван трудился,
Да вот только оступился:
Проглядел он, что влюбился Эничка.

А как понял: всё серьезно,
Спохватился, глядь – а поздно,
Темным ситхом смотрит грозно Эничка.

Оби-Ван вздохнул насилу,
И воскликнул: «С нами Сила!
Что тебя так изменило, Эничка?!»

А Скауйокер отвечает:
« Не желаю быть джедаем!
Я теперь Дарт Вейдер а не Эничка.

Мне магистра сан не нужен,
С Императором я дружен.
Против нас никто не сдюжит!
«Эничка!» -
Оби-Ван на миг смутился,
А потом за меч схватился.
Прямо в лаву покатился Эничка. 

Скрытый черною бронею,
Стал, забыв добро былое,
Ситха правою рукою Эничка…
Только мы ведь не забыли,
Что растет на Татуине
Тот, кому вернуть по силе Эничку.