Конец света...

Лагуша
"Конец света без тормозов" - Харуки Мураками


Вот и линия у ног проведена.
Запах холода и пустоши поднятый.
Нет надежды, что достигнуть можно дна
Человеку – не хозяину, солдату.

Что не сделано – уже забыть пора.
Что не сказано – скажи, хотя бы взглядом.
Каждодневность двустороння и сера.
Мир развеется с приходом листопада.

У подземного тоннеля есть глаза…
Пусть почувствует, увидит и померкнет –
Пустота его безлика и сиза,
И для вечной пустоты не сыщешь меры.

Свет погаснет с наступлением зимы.
Из ничто попробуй свить себе дорогу.
Пусть у памяти посевы так нежны.
И в конце всего опять поверишь в бога.

http://bookz.ru/authors/murakami-haruki/murakamihir01.html