Сжав себя, как пыль в горсти

Смагина Виктория
Сжав себя, как пыль в горсти, я
И подумать не могла,
Что полжизни в летаргии
Беспробудно проспала…

И не мне сверчок пиликал
Тайны тайн, храня шесток.
Без меня кроила липам
Осень желтый лоскуток.

Шли созвездия по кругу,
Шарик голубой кружа,
Морем звездным плыли струги
К берегам чужих держав.

Не в мои ладони с неба
Лились прочерки дождей.
Опечаленная Геба
Разливала без гостей…

Раскаленный запах кофе
По балкону  вдоль перил...
Сигаретный дым.
Твой профиль.
Смог, любимый...
Разбудил...