6

Сметанкин
спуститься на землю пророком не страшно:
убьют однозначно и определенно.
все ясно, как день -
неизвестность ужасна,
сравнимая с пыткой железом каленым.
лишь знание лишних подробностей смерти
пугает пророка, но страшная сила
ведет по земле, напрямую, из тверди небесной,
за руку, пешком до могилы.
слепые вожди, ослепленные светом
по проводникам, через тело пророка идущим,
воскликнут, воскликнут при этом:
«о боже он вышел из чрева порока!»
он вышел, прошел, осмотрелся и сглазил:
промолвил по слову, и так получилось.
постился (вот сволочь), отшельником лазил,
скитался в пустынях, где им и не снилось.
что делал, где был и откуда он родом?
кто выдал ему, наконец-таки, паспорт,
лицензию на исцеленье уродов,
ходить по воде (одурачивать на спор),
ему разрешил городской участковый?
который, к несчастью, внезапно в отъезде,
который не местный, приезжий,
и снова мочиться жильцы стали в пятом подъезде.
не наш, не от мира,
не до человека,
людская ему суета безразлична.
он очередной до скончания века
его же, ему же.
любовь безгранична. Поэт.