Гроза

Юрий Апрелев
Вдруг закрылось солнышко
Тучей грозовой
И раскаты грома прямо надо мной
Под порывом ветра, шелестит листва
Что сейчас начнется!
Бури кутерьма!
Молния сверкнула, ослепив глаза
И с небес на землю хлынула вода
Поливает ливень не жалеет сил
Не спасает зонтик, насквозь промочил
Спрятались прохожие, жмутся кто куда
Здорово бабахает - летняя гроза
Радостно на сердце, дождь ласкает слух
И от чувства свежести захватывает дух
Вдруг девушка, промокшая, босиком идет
Сумочку и туфельки в руках она несет
Милое создание сказочный типаж
Растворилась в ливне будто бы мираж
Подумаешь прохожая, подумаешь типаж
Сколько их под дождичком слоняется сейчас
Я невольно взглядом проводил ее 
Грустно как-то стало, зябко и темно
И уже не радует пение дождя
Видно мою радость унесла она… 

07.07.02