Туда, где прячется солнце

Евгений Балабан
В тумане сознания
похоронен один
             неизведанный бог
он серебряной краской
рисовал на стекле отраженье
он не видел себя
но был уверен в своих чувствах
он наклонял ветку,
       и срывал цветок для нее
она радовалась и плакала
но видя как на месте сорваного
       вырастают новые цветы
плясала и смеялась
она обожала его, он ей верил
время останавливалось
         и оставались только они
но день клонился к закату
небо осветилось мягкими,
но красными лучами
он уверял, что вернется
она знала, что нет
и пытаясь сохранить в себе
   его тепло
         провожала его взглядом
и он ушел.
             Туда, где прячется солнце...