Такая жизнь

Татьяна Петрова-Рудакевич
Такая жизнь и никуда не денишься
Такая вот мужитская судьба,
Всё хорошо пока не женишься
А женишься хана тебе, хана.
Хватит дутся и по проще сделай профель
Ну подумаешь немного нагрубил,
Может чай попьёшь, а может хочешь кофе
Иль по рюмочке тогда поговорим.
Пиво хочешь, так я быстро и сельёдку
И колбасочки, сментаночки куплью,
Ну подумаешь потрачу там тыщёнку
Я соскучился, я милая хочу....
Такая жизнь и никуда не денишся
Такая вот мужитская судьба,
Всё хорошо когда ты женишся
Всё хорошо когда есть дружная семья.
ВАСИЛИЙ КОРНОВАНУ

Такая жизнь, и никуда не денешься,
Такая - эта женская судьба.
Вот выйдешь замуж, и тогда завертишься:
Была девчонка, а теперь - жена.
С родителями ела я салатики,
Бефстроганов, лазанью Болонез.
Теперь, когда хожу в жены халатике,
Сельёдку с пивом вижу через раз.
А если мне сметанкой на колбаску
Накапает мужицкая рука,
Платить должна двойною лаской
И отвечать покорно только ,,да,,.
Такая жизнь, и никуда не деться...
Одно лишь радует: когда бывает трезв,
Меня не заставляет муж раздеться,
А стих строчит. Он в этом очень резв.