***

Владимир Буга
Послушником в далекий монастырь
Уйду, когда меня разбудят травы...
Когда сквозь радуги мне улыбнется "травень",
Когда на реках разведут мосты...

Послушником в далекий монастырь,
Ища приюта, избегая мира,
Уйду...Когда меня оставишь ты,
Когда сожмется сердце сиротливо...

А ты живи! Пожалуйста, живи!
Не прячь от мира свой прекрасный взгляд...
Мои слова потом, как журавли,
Красиво над тобою пролетят...