О сильных людях

Нина Виноградова Паниш
День Буйнакска, год Норд-оста, век Беслана…
Жизнь сегодня беспокойна и бесславна.
Очень многое болит и неприятно,
Очень многое в России непонятно.
Осмотреться, разобраться и быть правым
Вправе сильному и смелому, чья правда.
Их бы в школы, в банки, в суд, к высокой власти.
Где Вы, сильные? Как мало Вашей масти!
На ошибку и у сильного есть право,
Но врагу он никогда не крикнет: «Браво».
Не откупится за благо, и за злато,
Не отступится он оттого, что свято.   
И тогда не будут плакать наши люди.
Города не превратятся в камней груды.
Про террор, наркотик, взятки, смерть и взрывы
Будут знать, лишь те, кто любит детективы…