Голубка

Игорь Грей Балацкий
увидев стайку
разноцветных голубей
отрывается от мамы
бежит неуверенно
просит ручонками дай-дай-дай
пытаясь поймать
всех и сразу
сей час

но голубиные крылья
уже над ее головой

два зеркальца смотрят
восторженным взглядом

ах, мне бы вот так!
ах, мне бы летать!

забыла о том
что еще на днях
сама умела летать
или вспомнила свои легкокрылые взлеты?
совсем недавно
после долгих странствий
белая голубка
опустилась на землю