Уже порочна порванная нить

Черное Око
Теперь уже не хочется любить,
теряя дни, законы бытия,
Уже слегка надорванная нить
Как символ неразрывного меня.

Уже и сердца беспощадно нет,
Одни осколки режут по душе,
Уж мрак привычней, но милее свет,
И мысли растекаются уже.

И полный вдох уж не вздымает грудь,
Сердечно телу возвращая жизнь,
Ничто уж боле не изменит суть,
Ни ты, ни я, ни порванная нить.

И в этом мраке, из огня восстав,
Беспечно загорится новый день,
Но сердце не излечится устав
От тяжких ран и превращенья в тень.

Теперь уже не хочется любить,
Уже порочна, порванная нить.