Быть или не быть

Татьяна Петрова-Рудакевич
Укажите, люди, как любовь любить?
Как уларом сизым в небо воспарить?
Зимние тревоги, летняя гроза...-
Как в стихе об этом рассказать?
РОМАН МАНЕКИН




Научите, люди, быть или не быть?
Погреб для запасов - рыть или не рыть?
Дерево весною стоит ли сажать,
Или, может, осень стоит подождать?
Дом какой построить? В дереве? В стекле?
Каменны хоромы? В Альпах ли шале?

С детства маму спрашивал, севши на горшок -

Как любить любовью, когда выйдет срок?

Мама не ответила, как себя вести...
Оттого , наверное, стал писать стихи...